178游戏主题站 永恒之塔主题站178游戏主题站 三国杀主题站

用户登陆

注册 忘记密码

热点新闻

活动信息

热点论坛

精美原画

精美壁纸

三国杀Q&A

作者:淡蓝唇彩  来源:178  发布时间:2009-08-27 17:36:43

 

目前的Q&A已经告一段落。首先恭喜所有得到帐号的朋友们!

对于新进发售的“军争篇”相信大家会有很多的疑问,希望大家收集自己遇到的疑问,发帖提问。
目前的疑问暂时参考这个
FAQ如有变动我们会及时更新。
我们会与官方共同研究探讨置顶新的军争篇的Q&A的内容。
如果大家对之前的规则中有除了已经发布的Q&A之外的疑问,

也可以发布悬赏Q&A我们会尽快解答,并加入的我们的Q&A中去。

为了让大家更加方便查找到自己在游戏中遇到的问题。
我们将把大家在游戏中经常会遇到的一些疑问整理成Q&A。

后面为“我要回答”的为可以回答的题目,          
后面为“察看答案”的为已经征集到正确答案的题目。


参与回答为解答的题目可得到奖励。
具体活动内容请察看:
Q&A答案征集活动贴

题目每天放出,不断更新中。

●满体力时能不能使用【桃】?
对濒死玩家使用【桃】时对方能不能拒绝?
●濒死玩家能否先求【桃】没人救时再打出【闪】
     或【无懈可击】来抵消对自己的伤害?
●濒死时自己手里有桃,能不能先向别人求
 【桃】,如果没人救,再自己使用【桃】?
【闪】能不能直接打出或使用?
能不能对自己使用【杀】?

●使用【万箭齐发】的时候如何结算?
●在【万箭齐发】结算时能否发动【八卦阵】?
●如果主公使用【万箭齐发】同时杀死忠臣和反
  贼,如何结算?
●如果有人使用【万箭齐发】曹操发动【奸雄】后
  小乔发动【天香】把伤害转移给曹操如何结算?
●使用【南蛮入侵】的时候如何结算?
●在受到【南蛮入侵】的效果时,能否发动【八丈
  蛇矛】的技能?
●如果主公使用【南蛮入侵】同时杀死忠臣和反
  贼,如何结算?
●如果有人使用【南蛮入侵】曹操发动【奸雄】后
  小乔发动【天香】把伤害转移给曹操如何结算?
●决斗的伤害来源如何界定?
●决斗失败后能否使用【无懈可击】?
●顺手牵羊的距离如何判定?
●是否可以对玩家面前的延时锦囊使用【顺手牵羊】?
●是否可以对没有任何手牌,装备或延时锦囊的玩家使用【顺手牵羊】?
●如果对玩家使用【顺手牵羊】,是否需要告知要牵的牌?
●使用【顺手牵羊】获得的锦囊或装备是否必须立刻使用?
●可否对自己使用【顺手牵羊】?
●是否可以对玩家面前的延时锦囊使用【过河拆桥】?
●是否可以对没有任何手牌,装备或延时锦囊的玩家使用【过河拆桥】?
●如果对玩家使用【过河拆桥】,是否需要告知要牵的牌?
●可否对自己使用【过河拆桥】?
●使用【桃园结义】时如何结算?
●场上玩家体力全满时能否使用【桃园结义】?
●有人使用【五谷丰登】时能否放弃拿牌?
●能否在同一个玩家面前放置两个【乐不思蜀】?
●【乐不思蜀】能否对自己使用?
●对玩家使用【乐不思蜀】时,他能否立刻使用
 【无懈可击】?
●使用【借刀杀人】时,是否一定要指出杀的对
  象?
●使用【借刀杀人】时,是否可以让被借刀者杀
 【借刀杀人】的使用者?
●使用【借刀杀人】时,是否可以让被借刀者杀被
  借刀者自己?
●使用【借刀杀人】时,是否可以使用【丈八蛇
  矛】的特效?
●使用【借刀杀人】时,哪些武器的特效不能发
  动?
●对装备了【银月枪】的玩家使用了借刀杀人,被
  借者打出了黑色的【杀】或者【无懈可击】时能
  否发动【银月枪】的特效?
●使用【借刀杀人】时,是否可以发动【青釭剑】
  的特效?
●使用【借刀杀人】时,能否指定对方对装备了
 【仁王盾】的玩家出【杀】?
●使用【借刀杀人】时,能否指定对方对空城状态
  的诸葛亮出【杀】?
●对主公刘备使用【借刀杀人】时,刘备能否发动
 【激将】?
●对玩家使用【借刀杀人】时,玩家能否发动自己
  的非锁定武将技?
●对神关羽使用【借刀杀人】时,神关羽能否打出
  一张红桃当【杀】?
●对神关羽使用【借刀杀人】时,能否指定神关羽
  武器范围之外的玩家?
●对吕布使用【借刀杀人】时,吕布出杀对方需要
  出几张【闪】?
●对魏延使用【借刀杀人】时,魏延能否发动【狂
  骨】技能?
●对玩家使用【借刀杀人】时,玩家出杀攻击带有
  反馈技能的玩家成功后反馈的对象是谁?如果中
  间遇到伤害的转移,反馈的对象是谁?
●使用【借刀杀人】杀死玩家后,奖励由谁承担?
●场上没有人装备武器时,能否使用【借刀杀
  人】?
●通过【借刀杀人】获得了武器时,是否需要立刻
  装备?
●对一个装备了【诸葛连弩】的玩家使用【借刀杀
 人】而他两边的人都装备了+1马是否可以借刀?
●是否可以在延时锦囊打出时直接用【无懈可
  击】?
●延时锦囊的判定牌已经翻出后是否可以使用【无
  懈可击】?
●当有人使用群体性锦囊时能否使用【无懈可
  击】?
●当使用【五谷丰登】时能否摸到其中的【无懈可
  击】然后立刻使用?
●能否对【无懈可击】使用【无懈可击】?
●决斗过程中已经打出【杀】能否使用【无懈可
  击】?
●使用【无中生有】已经摸了两张牌时能否使用
 【无懈可击】?
●【过河拆桥】【顺手牵羊】【借刀杀人】已经获
  取了牌或已经出【杀】时,是否可以使用无懈可
  击?
●能否使用【无懈可击】抵消【桃】或者武将技?
●【无懈可击】可否对自己使用?
●【无懈可击】是否可以连续使用?
●能否在同一个玩家面前放置多个【闪电】?
●当自己的判定区里有两个或多个延时锦囊是如何
  判定?
●当使用【闪电】时,能否立刻使用【无懈可
  击】?
●当面前放置了【闪电】的玩家死亡后,【闪电】
  如何处理?
●同一回合内能否使用两张闪电,一张放自己面
  前,一张放在下家面前?
●黄月英能否把【闪电】放置在其他玩家面前?
●闪电杀死玩家后如何结算?

●在自己回合内,能否先出【杀】,然后再装备
 【诸葛连弩】继续出【杀】?
●使用【雌雄双股剑】的特效时,是看玩家的性别
  还是玩家角色的性别?
●使用【雌雄双股剑】的特效时,由谁来决定是由
  攻击者摸牌还是被攻击者弃牌?
●使用【雌雄双股剑】的特效时,被攻击者能否弃
  装备牌或者面前的延时锦囊牌?
●使用【雌雄双股剑】的特效时,如果被攻击者没
  有手牌,如何结算?
●使用【雌雄双股剑】的特效时,如果被攻击者转
  移或流离,如何结算?
●【雌雄双股剑】的特效是否必须发动?
●使用【雌雄双股剑】出黑【杀】攻击【仁王盾】
  时,能否发动特效?
●装备【寒冰剑】攻击命中时,如何结算?
●发动【寒冰剑】的特效时,如果对方没有手牌或
  装备,如何结算?
●发动【寒冰剑】的特效时,对方手牌或装备区里
  的牌能否只弃掉一张或者不弃?
●发动【寒冰剑】的特效时,小乔能否发动【天
  香】?曹操的【奸雄】,司马懿的【反馈】,夏
  侯惇的【刚烈】,郭嘉的【遗计】等等呢?
●装备了【寒冰剑】攻击大乔时,大乔能否发动流
  离如果可以,流离命中后发动【寒冰剑】的特效
  让大乔弃牌还是流离的对象弃牌?
●对装备区里只有一张牌的孙尚香发动【寒冰剑】
  的特效时。如何结算?
●装备了【寒冰剑】打出黑【杀】攻击【仁王
  盾】时,能否发动特效?
●装备了【青釭剑】能否对【仁王盾】出黑【杀】
  攻击,对方是否需要出【闪】?
●【青龙偃月刀】的特效能否对不同的玩家使用?
  第一个玩家出【闪】再出【杀】攻击第二个家?
●装备【青龙偃月刀】攻击张角,如何结算?张角
  可以发动几次【雷击】?
●使用【丈八蛇矛】的特效时?是否可以使用
  面前的装备牌?
●是否可以使用【丈八蛇矛】的特效应对【南蛮
  入侵】和【决斗】?
●使用【丈八蛇矛】的特效时打出的【杀】的颜
  色如何界定?
●发动【贯石斧】特效时?能否弃掉自己装
  备区里的牌?
●陆逊装备了【贯石斧】手中只有一张手牌【杀】
  能否发动【连营】技能强制命中?
●发动【贯石斧】的特效攻击距离为4的玩家时,
  是否可以弃掉-1马来强制命中(即弃掉-1马之后
  攻击距离不够了)?
●装备【贯石斧】攻击只有一点体力的张角时如何
  结算?
●发动【方天画戟】特效时能否只攻击2个角色?
●大乔是【方天画戟】的攻击对象之一,她发动
 【流离】技能给另一个被【方天画戟】攻击的角
  色时,如何结算?
●刘备无手牌装备【方天画戟】,激将出【杀】能
  否发动特效?
●夏侯渊发动【神速】,装备了【方天画戟】并且
  打出自己手中的最后一张手牌是装备牌,能否发
  动特效?
●发动【方天画戟】的特效时,如果【方天画戟】
  被【反馈】或者攻击者被【刚烈】或者【雷击】
  等致死后,是否继续结算?
●发动【方天画戟】特效时,诸葛亮是杀的目标之
  一,但是轮到诸葛亮结算时成为空城状态,此时
  如何结算?
●发动【麒麟弓】的特效时,被攻击命中的一方装
  备了两匹马弃马由谁选择?
●发动【麒麟弓】的特效时,是先结算伤害还是先
  结算弃马?
●发动【麒麟弓】的特效攻击小乔,小乔发动【天
  香】,谁弃马?

●锦囊对曹操造成伤害时,曹操拿哪张牌?
●有人使用【借刀杀人】,对方打出【杀】造
  成曹操伤害,曹操获得哪张牌?
●武将技能对曹操造成伤害时,曹操拿哪张
  牌?
●武器技能对曹操造成伤害,曹操拿哪张牌?
●曹操濒死时,能否发动【奸雄】技能?
●发动【护驾】时,魏势力角色能否发动相关
  的武将技能?
●发动【护驾】时,魏势力角色能否发动相关
  的装备技能?
●吕布对曹操使用【杀】,曹操发动【护驾】
  如果只有一张【闪】,如何结算?

●魏势力角色装备了【八卦阵】,曹操发动
 【护驾】,【八卦阵】
能发动几次?

●发动【遗计】时,是否可以看过摸到的牌之
  后再交给别人?
●郭嘉濒死时,是否可以发动【遗计】技能?
●郭嘉被小乔【天香】时,如何结算?
●郭嘉受到马超【铁骑】或夏侯惇【刚烈】等
  能否获得判定牌?
●装备了贯石斧出【杀】攻击装备了【八卦
  阵】只有1点体力值的郭嘉。判定出【桃】
  然后弃牌强制命中。郭嘉能否用【天妒】获
  得的桃自救?
●吕布对装备了【八卦阵】的郭嘉使用【杀】
  郭嘉判定第一次为【闪】,第二次是黑色,
  郭嘉能否打出收入手牌中的【闪】?

●司马懿发动【反馈】时能否获得对方装备区
  里的牌?
●司马懿发动【鬼才】是在判定牌翻出前还是
  翻出后?
●司马懿能否在同一次判定结算过程中多次发
  动【鬼才】?
●司马懿和张角同时改判时如何结算?
●司马懿修改【闪电】的判定杀死玩家,是否
  有奖励?
●司马懿濒死时是否可以发动【反馈】?

●如果【刚烈】判定未通过,目标来源不足两
  张手牌,如何结算?
●夏侯惇濒死时能否发动【刚烈】?
●夏侯惇【刚烈】小乔,小乔能否继续发【天
  香】?

●当场上有3个或者更多的角色时,张辽发动
 【突袭】能否只选择获得一张牌?
●张辽发动【突袭】能否一张牌也不获得?
●张辽发动【突袭】能否从一个角色手牌里获
  得2张牌?

●许褚能否先摸1张牌然后再决定是否发动
 【裸衣】?
●许褚发动【裸衣】与其他角色决斗失败,自
  己受到几点伤害?

●甄姬面前有需要判定的延时锦囊时,是否可
  以用洛神获得的【无懈可击】来抵消延时锦
  囊?
●甄姬是否可以先判定延时锦囊,然后再发动
 【洛神】?

●曹仁发动【据守】时,如果判定区里面有延
  时锦囊,如何结算?
●曹仁发动【据守】时,如何标示?

●夏侯渊发动【神速】2时,装备牌能否从手
  牌中打出?
●夏侯渊能否先发动【神速】1,然后再决定
  是否发动【神速】2 ?
●夏侯渊发动【神速】时攻击距离如何计算?
●夏侯渊发动【神速】时杀的颜色如何判定?
●夏侯渊发动【神速】对曹操造成伤害时,曹
  操能否发动【奸雄】?
●夏侯渊发动【神速】时能否发动武器特效?
●夏侯渊的判定区里有延时锦囊的时候,能否
  先求【无懈可击】,没有人打出后再选择发
  动【神速】1 ?
●夏侯渊如果判定【乐不思蜀】未通过,能否
  发动【神速】2 ?

●刘备发动【仁德】技能时能否放弃回复体
  力?
●刘备发动【激将】技能攻击玩家的反馈和杀
  死的奖励由谁承担?
●刘备发动【激将】技能没人响应后,是否可
  以自己出【杀】?
●刘备发动【激将】技能没人响应后,是否可
  以更换杀的目标继续激将?
●刘备发动【激将】技能没人响应后,是否可
  以发动【仁德】技能给蜀势力角色牌之后继
  续激将?
●刘备每回合发动【激将】技能次数有没有限
  制?
●刘备发动【激将】技能时被激将的武将能否
  发动武将技能?
●刘备发动【激将】技能时被激将的武将能否
  发动他的武器技能?
●刘备在自己回合内发动【激将】技能时,能
  否发动自己装备的武器特效?
●刘备装备【丈八蛇矛】发动【激将】时,蜀
  势力武将是否可以给刘备两张手牌当
 【杀】?

●关羽是否可以将红色的装备区里的牌当作
 【杀】使用或打出?

●赵云能否发动【丈八蛇矛】的特效打出两张
  手牌当【闪】?
●赵云能否发动【八卦阵】的特效判定红色牌
  当【杀】?

●诸葛亮空城状态时,能否被指定为【借刀杀
  人】出【杀】的目标?
●诸葛亮空城状态时,貂蝉能否指定他为决斗
  的一方?
●诸葛亮有一张手牌是【杀】,与其决斗时诸
  葛亮出【杀】进入空城状态,还能继续对其
  打出【杀】吗?
●诸葛亮发动【观星】时,如果剩余的牌堆的
  张数小于或等于【观星】的张数,如何结
  算?
●计算诸葛亮【观星】的张数时,是否计算诸
  葛亮自己?
●女性角色装备【雌雄双股剑】对只有一张手
  牌的诸葛亮使用【杀】,如果诸葛亮选择弃
  牌,如何结算?
●发动青龙偃月刀的特效时,如果诸葛亮处于
  空城状态,能否对其使用【杀】?
●没有空城的诸葛亮被指定为方天画戟的杀的
  目标等轮到诸葛亮结算时诸葛亮进入空城,
  如何结算?

●马超对装备了【八卦阵】的玩家出【杀】,
  如何结算?
●马超是否可以对装备了【仁王盾】的玩家使
  用黑【杀】?
●马超对大乔使用【杀】,如何结算?
●马超的【铁骑】的判定牌属于谁?

黄月英

●黄月英发动【集智】技能时摸到的牌是否可
  以立即使用?

●魏延对距离为1以内的角色造成伤害的同时
  也受到反馈效果自己进入濒死状态,如何结
  算?
●满体力值的魏延对小乔造成伤害被小乔转移
  给魏延自己后如何结算?
●魏延对小乔造成伤害,小乔把伤害转移给距
  离魏延2以上的角色,魏延是否能发动【狂
  骨】?
●魏延装备【麒麟弓】对一个因装备+1马而距
  离为2的玩家使用【杀】造成伤害,能发动
 【狂骨】吗?

●计算攻击范围时,是否与装备区里的马有
  关?
●没有装备任何武器时,攻击范围是多少?
●当黄忠发动【方天画戟】特效,出【杀】攻
  击多个角色的结算过程中,目标角色的手牌
  数量发生了变化,如何结算?
●当黄忠的【杀】在结算过程中,自己的体力
  值或者攻击范围发生了变化,如何结算?

●发动【制衡】时,能否弃掉装备区里的牌?
●吴势力角色能否在孙权非濒死时对他使用
 【桃】?
●孙权进入濒死状态时自己使用【桃】,回复
  几点体力值?

●甘宁发动【奇袭】时,能否使用【无懈可
  击】抵消其效果?

吕蒙

●如果,吕蒙摸光了整幅牌。此时,游戏如何
  进行?

●黄盖只有最后1点体力值时,能否发动【苦
  肉】?
●黄盖是否可以利用不断的【苦肉】来自杀?

●被周瑜【反间】伤害进入濒死状态,如果【
  反间】抽到的牌是【桃】,能否立即自救?
●周瑜发动【反间】时,如果有多张手牌,其
  放置顺序由谁决定?
●小乔抽取周瑜的黑桃,是否算红桃?

●大乔能否先发动【八卦阵】的效果,判定出
  黑色了之后再发动【流离】?
●大乔用作【乐不思蜀】的方块花色的牌,如
  果被【顺手牵羊】得到,是否也可以当作
 【乐不思蜀】使用?
●大乔能否将自己面前的方块装备牌当【乐不
  思蜀】使用?
●大乔能否把黑【杀】流离给装备了【仁王
  盾】的角色?
●大乔能否将装备牌用于【流离】?

●陆逊使用【贯石斧】、【丈八蛇矛】的特效
  时,是否可以先打出最后1张手牌,再使用
 【连营】技能摸1张牌再打出?
●面对吕布的【无双】技能,陆逊能否先出一
  张【杀】或【闪】,然后发动【连营】之后
  摸到的牌再出?
●陆逊能否在任意时刻发动【连营】?

●孙尚香是否可以主动弃掉自己面前的装备牌
  来发动【枭姬】技能?
●孙尚香发动【结姻】时是否可以只为自己加
  血?
●当场上没有男性角色受伤时,能否发动【结
  姻】?
●当孙尚香发动【贯石斧】特效时,能否弃装
  备区里的牌发动【枭姬】?

●周泰能否放弃发动【不屈】?
●周泰亮出的牌司马懿和张角能否替换?
●小乔【天香】给不屈状态下的周泰,周泰摸
  几张牌?
●周泰不屈状态下自己使用桃或者受到别人的
  回血效果时,如何结算?
●当周泰进入【不屈】技能发动状态时,其他
  人能否对周泰出【桃】?
●当周泰在【不屈】技能发动状态下受到一点
  伤害时,其他人能否出【桃】?
●周泰在【不屈】状态下进入濒死状态,是否
  可以求多个桃?
●周泰在不屈状态下自己回合结束能保留多少
  手牌?

●小乔【天香】转移伤害给只有1点体力值的
  角色,如何结算?
●用【寒冰剑】攻击小乔时,能否发动【天
  香】?
●发动【天香】技能时,能否转移伤害给自
  己?
●小乔发动【天香】技能杀死反贼,谁获得奖
  励?

●华佗能否用红色的装备区里的牌来发动【急
  救】技能?
●华佗在自己回合外进入濒死状态时能否发动
 【急救】?
●华佗中【闪电】时,能否发动【急救】技
  能?
●【青囊】技能每回合能使用几次?

●吕布出【杀】攻击装备了【八卦阵】的玩
  家,如何结算?
●吕布使用【杀】攻击装备了【八卦阵】只有
  一张手牌【闪】的陆逊,如果陆逊第一次判
  定八卦阵的结果是红色,能否放弃判定第二
  次八卦阵直接打出【闪】?
●吕布使用【杀】攻击只有1张手牌【闪】的
  诸葛亮,诸葛亮能否主动出【闪】使自己进
  入空城状态?
●吕布武将技解释中的若只有一张【闪】或
 【杀】无效,如何理解?
●吕布使用【杀】攻击曹操,曹操发动【护
  驾】但是魏势力角色加上曹操自己一共只打
  出一张【闪】,如何结算?
●吕布与刘备【决斗】,刘备发动【激将】如
  果只能打出1张【杀】,如何结算?

●貂蝉能否指定空城状态下的诸葛亮为【离
  间】的对象之一?
●貂蝉发动【闭月】时,是否可以少弃一张
  牌?

●张角替换的判定牌,是否收归手牌?
●张角和司马懿同时在场,判定牌的修改如何
  结算?
●张角能否用装备区里的牌替换判定?
●张角能否发动【八卦阵】特效来发动【雷
  击】?
●张角发动【雷击】伤害曹操,曹操能否发动
  【奸雄】?
●张角的【雷击】伤害源头是谁?
●张角发动【黄天】主公技时,群雄角色给牌
  时是否必须正面朝上?
●吕布攻击张角,张角打出2张【闪】发动几
  次雷击?
●张角装备【丈八蛇矛】,打出2张【闪】当
 【杀】,发动几次雷击?

●于吉发动【蛊惑】,别人质疑猜错死亡的
  话,奖惩如何结算?
●于吉濒死能否蛊惑吃【桃】?
●于吉发动【蛊惑】,造成玩家失去体力之
  后,能否发动相关的武将技,比如【天
  香】、【刚烈】、【奸雄】、【反馈】、
 【武魂】、【遗计】等?
●于吉蛊惑出【桃】救濒死的角色,如何结
  算?

0