178游戏主题站 永恒之塔主题站178游戏主题站 三国杀主题站

用户登陆

注册 忘记密码

热点新闻

活动信息

热点论坛

精美原画

精美壁纸

权力的游戏文字战报 白狼 VS 金狮[转]

作者:matrix3301  来源:  发布时间:2010-05-13 22:20:00

  又两场冰火LCG 1vs1的对决之战,今天下班后与同事在公司来了两局,分别是白狼VS金狮 和 金狮VS白狼。由于同事实战经验还不太足,因此两场都是我所扮演的家族获胜,不过作为女孩能玩这个游戏我觉得已经非常不容易了,而且还打得不错。由于没有带相机,只能凭记忆做些回顾了。大家就凑合着看看吧。

  第一局, 我选用 白狼,同事选择 金狮。

  这一局,我打得比较顺手,应该说是最完整的发挥了史塔克家族的实力。

  初期布局的时候,摸到了珊莎,考虑到兰尼斯特是绿色主导的,所以一定要将其先放下,不管怎样可以阻挡一下,另外也布置了一张比较重要的地区牌神木林。由于神木林的存在减少了不少我打出角色牌的费用,因为对白狼来说本来就缺钱。在游戏的早期阶段,我利用神木林的力量顺利打出了罗柏史塔克,他的杀人能力是非常强悍的,整个游戏中我的罗柏杀了不少狮子的角色,而到了游戏中期凛冬城兽栏的出场也让我基本实现了群狼策略。白狼家族,除了白灵和冰原狼崽没有出场,其他冰原狼都出现了,基本打得对手场面上的角色体无完肤。由于狮子场面上一直构建不起完整的抵御部队,基本处于完全不设防状态。因此在5个回合后,我就基本以15比1的完全优势取得了第一局胜利。

  第二局,我们相互对换的家族,我使用 金狮,同事选择 白狼。这局绝对可以称得上绝地大反攻。

  起手布局时段,我放置了兰尼斯港妓院,日落之海和瑟曦作为开场。我手里握着猎狗已备随时抵挡史塔克的红色攻击,只是没想到来的这么快,白狼竟然在第一回合就顺利地打出了罗柏史塔克,我自然知道这张牌的强大之处,所以他一出来,我也立刻对应了放出了低价高攻的猎狗进行抢攻,并让猎狗做好牺牲的准备。狮子打狼家可以被灭人,而且在自己没有把握能不死前千万不要打出自己家比较强的角色,以免被白狼咬死,只要狮子能拖得越久,狮子的优势就越大。第一回合肯定是狮子败下阵来,这是毋庸置疑的。但好在我初期就有妓院,因此我死死的盯住罗伯史塔克,绝对让他睡死在鹞子里,否则他的威力太大了。白狼也看出了这个妓院的威力,所以后续的回合里也运用了冰天雪地战略将我的妓院强行回手,释放了他的罗柏,不过好在我还有金狮的意志,继续放倒罗柏。随后我的妓院再次出场,好像我记得这局中罗柏除了第一回合杀了我狮子的人后,其余的时间就没站起来过。赫赫。不过在整个游戏中期阶段,我狮子的场面上的角色就没有超过2人,当我累计到一定的有金币收入的地区牌以后,我打出了血的力量,力保高贵的角色本回合可以免死,并在这个回合请出了狮子家的大财主泰温爵士,并立刻给他穿上了黄金铠甲,心想一定要保住泰温,如果能包住他老人家那我们就有打翻生仗的机会,此时的史塔克已经有8、9枚权力标记了,而我1枚都没有。随后的一个回合,我后续想来 是史塔克可以保住胜局的一个关键战略期,但我同时没有把握住。就是这个回合史塔克应该立刻出一张万物归根的战略牌,这个时候由于我泰温身上还没有金币,黄金铠甲起不了作用,因此泰温也将随之灭亡,但他自己因为场面上角色很多所以没有舍得打出这个战略牌,而也就是因为这个失误,胜利的天平逐渐向我倾斜了。因为有了泰温我将开始逐步蓄积金币,要知道兰尼斯特一定金币多了,他的能力可是很强大的。而且虽然我在整个游戏中角色可以不断地被杀,但我同样用绿色不断的消耗白狼的手牌,让他无计可施。

  第6回合时,是最关键的一个回合,我顶住了白狼的最后一轮攻势,权力标记锁定在14比0上。而接下来的一个回合,对方必定要出万物归根了,而这个时候我已经求之不得的让他打出,因为此时的史塔克唯一可以救援的就是罗柏,因为他受到娜梅利亚的保护,而我的泰温也因为身着黄金铠甲可以救自己一命。并且我的手牌满满的,而史塔克则手牌空空,我的泰温身上都是钱,史塔克的钱也没什么了。这样情况下全场杀自然对我的优势是最大的,一旦全场杀后,我可以立刻购置出另外一套完整的角色阵容出来,随后的争夺也就完全逆势了,再通过一个回合对金币收入的全面封锁,白狼家就只能眼看着我一个人备战抢夺他的胜利果实了,最后不出3个回合,我就以15比11拿下了第二局。

0