• A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z
  • 卡牌
  • 拍卖
  • 交易
  • 区域控制
  • 骰子类
  • 角色扮演
  • 建设
  • 投票
  • 抽象
《疯狂办公室》人物传记之四大巨头
作者:  来源:178  发布时间:2010-05-13 22:31:00

  点击查看原帖>>> 

  [方盒子365]第一款办公室系列桌面游戏——《疯狂办公室》终于上市了,可谓是凝聚了方盒子设计部门全体设计人员的智慧与汗血,尤其是卡牌设计,集思广益之余,杀死了手绘师小王子不少脑细胞才将12个角色形象定了下来。

  很多人拿到角色牌,都是觉得怎么看怎么眼熟,灵光乍现之际,才发现角色牌的设计是如此地贴进生活,网管、秘书、会计等等角色,都亲切得好似你每天上班会见到的那些人。

  在这款游戏终于完美登场之后,作为《疯狂办公室》设计组之一的鄙人,忍不住想披露一些关于角色牌的人物传记。

  一、 办公室之四大巨头

  所谓巨头,必须是随便出来一站就能产生压倒性气势的!

  1.大老板

  老板就像超人一样,来无影去无踪,老板的重点是,解决最重要的问题!

  “大老板”的文字描述很超人,大老板的形象也很超人,红色披风、内裤外穿,胸口一个五边形的“波”字代表“BOSS”的音译“波士”的“波”(波士这个词将会在方盒子办公室系列游戏中被发扬光大,详情可见办公室系列游戏之二《波士勿扰》),左手翘大拇指不算,最风骚的是右手叉腰还拿着一枝红玫瑰。那神情,那腔调,自恋得可爱又可笑,如果有这么一个老板站在我面前,真的很想朝他翻白眼。

  但是大老板的前身却是这么一个肌肉男:

  虽然说老板是很强大的,但是健美先生未免也有点…太强大了些吧?所以有了最终版!

  其实最初我有点纳闷,为啥大老板是这副德行,神经兮兮的超人?看到牌上的文字注解之后终于恍然大悟,大老板嘛,只需要解决最重要的问题就可以了,其余时间,尽可以用来亲近安抚下属,毕竟善将兵不如善将将嘛!

  至于来无影去无踪嘛,办公室成员纷纷点头,露出深思而心照不宣的表情。

  2.副总

  副总,可以请您不要鸡蛋里挑骨头吗?尤其我们又是鹌鹑蛋……

  根据小王子的权威透露,副总的形象原型就是被誉为“方盒子镇店之宝”的老谢。但是他的初稿却是这个样子的:

  设计总监猴子小姐一看就嚷道:这哪里是个人嘛,改!必须改!

  于是就变成了老谢的模样:

  怎么样?很像吧?瘦瘦高高的个子,包括发型,及其神似哦!不信?你可以到FF城市勇者中山店来参观下。但是第二稿的感觉更像管家一点,那就再改吧,再改就是最终稿啦!

  不过表情就大相庭径了。一张扑克脸、小型放大镜,整个一刻板又吹毛求疵的感觉,倒合了文字注解的“鹌鹑蛋挑骨头”之说。副总身后的那只狗是个亮点,那高傲而挑剔的神态跟它的主人几乎一模一样,不得不让人想到“有其主必有其狗啊”!

  为什么副总是这个样子的呢?关于这个问题,猴子小姐无辜地看着我:“副总不都这个样子的吗?我以前见到的都是这样啊!”好吧,老板是好人,副总只能做坏人了。

  3.秘书

  成为一个称职的秘书,总是要十八般武艺样样精通,更重要的是,得会撒娇兼吵架啊……

  为什么把秘书算在四大巨头里?其实我们都懂的,真的要我说的话,我也只能说秘书真的很重要,其重要性在方盒子的下一款办公室游戏《波士勿扰》里会体现得更淋漓尽致……

  再次根据小王子的权威透露,秘书的形象原型是玛丽莲•梦露(偷偷地说,其实我没感觉出来),不过秘书的设计要点还是放在了美貌性感上,至于如何美貌性感,大家就着牌自己琢磨就好,这里就不明说了。

  关于秘书牌的文字注解,鄙人又采访了一下猴子小姐,谁知猴子小姐突然支吾其词起来,鄙人灵光一闪,恍然大悟:“其实你就是想要这么一个秘书对不对?”美术设计小姐也兴奋地站了起来揭发猴子小姐的小秘密:“对的,猴子小姐就是想在老板给她任务的时候让秘书撒娇,在碰到难缠的客户时派秘书去吵架!”猴子小姐痛苦地抱着头,嚷着:“不是这样的!我没有!”真的不用再解释了,我们都懂了。

  4.高级网管

  少林十八铜人也敌不过我的千里眼顺风耳,一个指尖就能监控公司。

  高级网管的故事鄙人就省去了采访小王子和猴子小姐的步骤,因为关于网管,想必方盒子上上下下不会有人反对他成为四大巨头之一,而且是最可怕的监控系!

  事实是这样的,当所有人都在埋头苦干时,网管同学就会突然阴森森地冒出声音:“某某某,你在下载什么东西?你的流量不对哦!”被点名的某某某只好战战兢兢地站出来接受全办公室人的鄙视兼同情。美术设计小姐曾经感慨地说:“有网管在,每次传文件就跟做贼似的,特别心虚!”

  想必你也深有体会吧?

  以上为《疯狂办公室》人物传记第一集——四大巨头。更多精彩内容将陆续放出,敬请关注。

  相关新闻:
    
全家Let's Go!《疯狂办公室》上市剪影
    
[方盒子365]出品《疯狂办公室》五一靓丽登场全家便利店

相关评论

三国杀

游戏类型:策略类

游戏人数:2-10人

风声

语种:策略类

游戏人数:3-9人

魔兽世界

游戏类型:策略类

游戏人数:2人

崛起

语种:策略类

游戏人数:2-n人

卡坦岛

游戏类型:策略类

游戏人数:3-6人

乐游桌游馆

地区:北京,安慧

消费:20-35

凤凰桌游吧

地区:北京,朝阳

消费:20-30

大魔王桌游

地区:北京,朝阳

消费:20-40

集合石桌游

地区:北京,朝阳

消费:20-35

无限城

地区:北京,西城

消费:30

0