178游戏主题站 永恒之塔主题站178游戏主题站 三国杀主题站

用户登陆

注册 忘记密码

热点新闻

活动信息

热点论坛

精美原画

精美壁纸

三国杀同人荀彧和郭嘉关于梨花雪不得不说的故事

作者:  来源:互联网  发布时间:2010-08-25 14:48:58

三国杀火武将

  建安五年冬天,积雪压了一树的寒梅,那些光秃秃的树干木楞楞的指向天空。连偶尔会破空嘶鸣的孤雁都在峰峦尽头隐匿了身影,只有从天到地的白,乏味单调,甚至刺得眼睛有些生硬的疼。

  荀彧一个人站在树下,手里还攥着方才送到的急信。

  探子回报,孙策出猎,为许贡门客所刺,已于当夜亡故。那个欲阴袭许都的江东虎子,终是埋骨在了吴越湿润的烟雨里。

  ——策轻而无备,必死于匹夫之手。

  郭嘉一语成谶。

  即便如此,荀彧还是负袖发出了一声轻弱的叹息,所谓天妒英才,也就不过折翼在这二十六岁的年纪,那个纵横六郡的小霸王如今只是静静躺在江南温润的泥土里,江浪滚滚,呼啸澎湃,卷起不再属于他的风云。

  石桌上放着青雀流云镂纹的香炉,造型简单别致,从中腾起的青烟像是要把人拉进一个袅袅的梦境,蓝田日暖,云起成涛。

  不似烈酒,却引人痴醉。

  荀彧敛衣坐下双手扣弦,十指间顿时流出一串清越之音。焦尾韵淳而意厚,音清而质雅,栗色琴厢透着古朴沉郁的光泽,龙池纳音,锁着欲出之声经久沉吟。

  郭奉孝啊郭奉孝,你倒是可否安好。

  近几日荀彧总是在梦里看到郭嘉那张咧着嘴笑起来的脸,背后是耀眼得刺目的阳光,可是天却不停的下着绵延如丝的细雨,地上长满了厚厚的苔藓,一层层的爬上岩石,覆上老榕树那盘曲遒劲的老根,似乎阴阴郁郁还染了青梅的味道。

  奉孝!

  拽着揉皱的锦被从梦里惊醒,荀彧用手使劲儿锤了锤脑袋。

  最近太累,想多了吧。

  桌上微弱的烛火随着从窗缝渗进来的冷风摇曳颤抖,金黄的烛光偶尔爆出一声“噼啪”的响声,像是起舞的枯蝶,茕茕惨淡。

0