178游戏主题站 永恒之塔主题站178游戏主题站 三国杀主题站

用户登陆

注册 忘记密码

热点新闻

活动信息

热点论坛

精美原画

精美壁纸

张春华

作者:178  来源:  发布时间:2011-10-18 16:56:32

张春华_武将张春华

  张春华

  阵营:魏国

  血量:3血

  绰号:冷血皇后

  技能:伤逝  除弃牌阶段外,每当你的手牌数小于你已损失的体力值时,可立即将手牌数补至等同于你已损失的体力值。

  技能:绝情  锁定技,你造成的伤害均为体力流失。

  [Q]张春华造成的伤害均为体力流失,是否张春华无法发动所有与伤害有关的武器技能?是否角色因【绝情】而流失体力也无法发动受伤害才可发动的技能?

  [A]是的。【绝情】在伤害事件发生前触发,导致不会发生伤害事件,不需要进行伤害结算,一切在伤害结算中方可发动或触发的技能全都不能发动或触发,例如张春华装备【寒冰剑】、【古锭刀】、【麒麟弓】使用【杀】时均不能发动武器的技能;被张春华攻击的角色装备的【藤甲】、【白银狮子】也不能触发技能、被张春华攻击的角色的【奸雄】、【反馈】、【天香】、【遗计】、【刚烈】、【节命】等技能都无法发动或触发。

  [Q]张春华使用【酒】后对角色使用【杀】,该角色没有使用【闪】进行响应,会流失几点体力?

  [A]2点体力。【酒】的效果是在使用【杀】之前就已经生效的,会令使用者该回合内下一张【杀】所造成的伤害+1,并非在伤害结算中生效。所有能造成伤害的情况如果源头是张春华的【绝情】影响下都“改为”了流失体力,使用【酒】的作用是使下一张【杀】造成的伤害+1,只对【杀】这张牌产生效果(在产生伤害前就+1了,不是造成伤害后才额外+1),由于这张【杀】能产生+1的伤害,所以同样这个数量的伤害也会“改为”流失的体力值

  [Q]孟获在场时,张春华使用【南蛮入侵】,曹操若受到【南蛮入侵】的影响,应如何结算?

  [A]曹操受到1点伤害,来源为孟获,曹操可以发动【奸雄】获得该【南蛮入侵】。孟获的【祸首】在张春华使用的【南蛮入侵】指定目标后被触发,之后结算时【绝情】就不满足发动条件了,不会被触发。

0