178游戏主题站 永恒之塔主题站178游戏主题站 三国杀主题站

用户登陆

注册 忘记密码

热点新闻

活动信息

热点论坛

精美原画

精美壁纸

3v3刺客 疾行猎豹夏侯渊战术战略谈

作者:178  来源:  发布时间:2011-10-19 10:22:52

  夏侯渊的最大价值,并非其强大输出能力,而是其集火能力,一旦确认击杀目标,或某位角色出现明显的手牌劣势,那么夏侯渊一定可以输出,一定可以攻击到当前击杀目标。

  神速:你可以分别做出下列选择:1、跳过该回合的判定阶段和摸牌阶段;2、跳过该回合出牌阶段并弃一张装备牌,你每做出上述之一项选择,视为对任意一名角色使用了一张杀。

  在分析人物之前,我们应该认识到该武将的价值并给出正确定位。三国杀夏侯渊的最大价值,并非其强大输出能力,毕竟在不补给手牌的情况下,神速2通常很难持久,有一轮两杀机会,未必像貂蝉、周瑜那样轮轮都有两杀机会,而是其集火能力,一旦确认击杀目标,或某位角色出现明显的手牌劣势,那么夏侯渊可以告诉自己的队友两件事:第一、一定可以输出,因为不受乐不思蜀影响,而且剩余手牌数不要求非要有杀;第二、一定可以攻击到当前击杀目标,因为神速被视为无距离。

  在清楚认识到夏侯渊的价值后,可确定其基本用法,一般情况下,不要轻易使用神速,务必注意使用技能的有效性,这是因为使用神速后,有着明显的武将缺陷,不补给手牌或者不能出牌,手牌剩余少或者手牌变化小,都会成为其阵营的短板,容易成为集火目标。前期可以采用屯牌流,观察场上各武将的技能、阵营关系,配合关系,确定本方的首杀目标,计算队友的攻击范围和集火能力,并积攒装备牌,为神速提供必要支持。一旦确认了击杀目标,务必要果断集火,充当本方的急先锋,以杀敌一千自损八百的代价,和对方重要武将以命相搏,务必做到在自己死之前,强杀目标,或使对方重要角色朝不保夕,轮轮处于求桃状态。因为在没有手牌供给的情况下,一旦夏侯渊发动了技能,就是给出进攻的信号,在一定时间内,不能集火杀死对方,那么夏侯渊必然后劲不足,且手牌数越来越少,容易被击杀。

  本篇我想重点解释下引出的概念叫:屯牌流。所谓屯牌流,并非一味的囤积手牌,不输出伤害,而是当出杀,或使用锦囊,不能明显达到目的时(譬如,要对方实质性减血、实质性减少手牌数量),每回合弃牌阶段后,剩余手牌数量应当等于剩余体力值,且目的性囤积重要手牌。屯牌的目的性要明确,第一、增强防御,譬如只有一杀的情况下,攻击下家手牌过多武将,未必能带来伤害,且不处于本方阵营连动,那么就不该出杀,如果出杀,非但可能不能达到输出目的,而且容易受到南蛮入侵、决斗、借刀杀人、离间等伤害,得不偿失。第二、更有效的进攻。譬如当郭嘉在遭受伤害,遗计不给牌,手牌过剩,但中了乐不思蜀,恰巧此时你手牌有过河或者顺手牵羊,如果本轮使用,郭嘉手牌目标性大,锦囊的实用性大大削弱,如果可以屯牌一轮,一旦郭嘉中乐,那么剩余手牌数存在好牌的可能性就大大增加,此时用锦囊,就为其带来了最佳效果,不但使郭嘉剩余手牌不能发挥作用,而且使郭嘉进一步处于手牌劣势。综上所述,希望大家能彻底理解屯牌流,并在游戏中植入到各个武将的使用上,必然可以提高你的生存率和出牌的有效性,少一些无意义的出牌,多一些目的性的屯牌,再强调一次,屯牌不单单是增加自己的生存率,而是为更有效的进攻积蓄能量。

  那么夏侯渊在3V3上的具体出场,会配合哪些武将,其组合的目的和精髓在哪里呢?一般会有刘备、夏侯渊和张飞的组合,目的简单明了,依靠刘备强大的配合能力,不但供给杀给张飞,还可以供给装备和防御牌给夏侯渊,依靠张飞天生连弩加上夏侯渊的集火,可造成可观伤害,给对方造成强大的血量压制,运气好,则马上出现人数压制。还有许诸、貂蝉和夏侯渊,打法解析:利用许诸的存在感,夏侯渊的三国杀神速造成对方出闪的压力,可造成伤害,造成血量压制,利用貂蝉的离间,造成对方出杀的压力,进一步压制对方的手牌,对方手牌数的减少,必然杀和闪进一步弱化,只要许诸两轮有杀,那么两轮之内,如果对方没有回血类武将,对方必然出现求桃局面或者死亡。以上两个组合,建议在拥有将权时使用,因为可以短时间内可能实现人数压制从而破坏牌权的4连动优势。不过值得注意的是,无论是张飞、夏侯渊和许诸,都存在着明显的手牌劣势,即使出现人数优势,也未必能带来胜利。内奸位,夏侯渊一般放主将,配合边锋4连动的优势,在自己出牌时,强攻对方血量较少的武将,尽快实现人数压制。可出周瑜、夏侯渊和貂蝉的强攻组合。可出刘备、夏侯渊和黄月英组合,利用黄月英的连动爆发几率加之刘备的仁德,提供稳定神速,也可实现可观伤害。总之,在3V3中,夏侯渊的出场,必然是伴随强攻组合,尽快实现人数压制,或者手牌供给型武将出场的,提供稳定输出。

  限制夏侯渊最好的办法,就是反集火,一旦夏侯渊血量不稳,其发动神速,就会产生顾忌,此外加大对夏侯渊的手牌控制,使其神速2受到限制,也可使夏侯渊的神速1处于鸡肋型技能。

  此篇不但希望能帮助大家在3V3中用好夏侯渊,而且希望各位能广泛运用屯牌流,理解它,发挥屯牌的最大效果。

0