178游戏主题站 永恒之塔主题站178游戏主题站 三国杀主题站

用户登陆

注册 忘记密码

热点新闻

活动信息

热点论坛

精美原画

精美壁纸

3v3刺客谈 神将张辽突袭二次杀伤定三军

作者:178  来源:  发布时间:2011-10-19 12:43:59

  本文希望大家了解张辽的优势和劣势,善加使用或有效击杀。且务必使其发挥出两次破防的能力,更有效的参与到进攻中,帮助团队建立优势。

  仁德补、遗计配、观星控。在3V3四神之三都陆续出阵之后,魏之前将军张文远也终于踏上了刺客分析的舞台。古时张辽威震逍遥津,当代文远突袭定三军。那么,没有和队友直接互动的配合技的张辽为什么会成为四神之一呢?请看刺客分析——张辽!

  技能,突袭:摸牌阶段,可任意抽取两名玩家的手牌,但是不能再摸牌。

  重大误区:在进入双方攻守后,张辽的突袭,通常只能摸到闪和桃,因为对方一般都会把锦囊牌和杀用完,所以有人认为其不能提供杀伤力。这是错误的,在对方有闪的情况下,你去击杀他,等于没有击杀成功,而张辽偷了他的闪,等于是变相的击杀了对方一次,这是隐形输出。

  重点突袭目标:

  1、乐不思蜀成功后的武将,此类武将不能出牌,手上存在好牌的概率较大,尤其是当对方血少的时候中了乐,更该突袭,因为出于自保本能,对方通常会留下桃和闪,一定要突袭掉,以便队友去击杀他。

  2、手牌式武将,此类武将拥有手牌,造成的控制、影响或者潜在威胁巨大,应重点突袭。譬如:大乔、司马懿吕蒙、华佗、曹操、孙权等。

  3、击杀目标,当队友集火某个目标时,应坚决突袭其手牌,达到其速死的目的。这里再强调一次,突袭一个闪,就是变相对其使用了一次杀,且为队友击杀时,创造了机会。此时,绝不可因为觉得闪没用,就轻易改换突袭目标。

  不使用突袭的情况:

  1、当队友被控制时,可以选择摸牌,因为对手通常不会留过河或者顺手这些锦囊牌在手中,而摸牌有一定机会拿到。

  2、当对方诸葛亮倒观星时,应没有规律地采取摸牌或者突袭,破坏诸葛亮对你队友的限制。

  那么当张辽是敌对势力时,如何尽可能的限制其发挥呢?

  击杀方式,由于张辽通常只能摸到闪和桃,所以有杀的概率是极低的,这是明显的武将缺陷,可通过南蛮、决斗等锦囊对其造成有效伤害,在乐不思蜀的帮住下,通过集火,将其击杀。

  以上,是张辽最一般的用法,要参加比赛,那就必须使张辽发挥出更大的作用:即两次破防

  何谓两次破防?即在派将环节,尽可能的揣测出对方的首个击杀目标,使张辽对位,尽可能规避张辽距离限制的弱点,使张辽不但突袭造成隐形输出和限制,还可以直接对其造成威胁。这一点,尤为重要。切不可把张辽放在可以空城的诸葛旁边或是郭嘉旁边,使张辽通常只能发挥单一作用!通过这一点,我们还要清楚,张辽的武器和距离,相当珍贵,在不影响团队利益的情况下,要尽量帮其获得或者保护其当下装备,使其可以参与到集火之中。

  此外,值得注意的是,张辽的过河拆桥一定要适时打出,尤其是冷色时,关键时刻可以保证另外一个边锋的出牌,因为一般对方在张辽行动过之后,很少会去乐张辽,如果是拆一张无意义或是不确定的牌,不如屯到关键时候使用,或者被限制的概率较低时使用。

  本文,希望大家了解张辽的优势和劣势,善加使用或有效击杀。且务必使其发挥出两次破防的能力,更有效的参与到进攻中,帮助团队建立优势。

0