178游戏主题站 永恒之塔主题站178游戏主题站 三国杀主题站

用户登陆

注册 忘记密码

热点新闻

活动信息

热点论坛

精美原画

精美壁纸

三国杀王者之战1V1完满落幕

作者:  来源:  发布时间:2012-09-28 16:29:40

  “王者之战”1V1大区赛历时3个多月,战火燃遍全国十个一线城市。9月23、24日,随着郑州、济南、沈阳三个大区赛在中国最有价值的3C连锁商场—— 赛博数码广场沈阳裕宁店、郑州曼哈顿店、济南店圆满结束,2012三国杀“王者之战”1V1比赛正式落下帷幕。

  新玩法获得玩家首肯

  沈阳:虽然沈阳是室外比赛,但是选手依然热情高涨。

  郑州:郑州大区赛的选手费用踊跃,赛场布置三国杀的氛围非常浓。

  济南:济南的女选手气场非常足,对面的玩家明显有一些示弱。

  王者之战1V1是赛前应广大玩家和桌游吧请求而临时增加的项目,全国的玩家给予了极大的热情,得到了来自全国80多个城市数以千计选手的踊跃参与,经过在全国几百场海选后,每个赛区选出前64名选手,十个大区总共640名选手晋级决赛。经过全国十个城市的大区比赛,每个赛区的冠亚季军分享了2000、 1500及 1000元的现金奖励,4到8名每个选手得到了500元的现金奖励,9到16名分获了300元现金奖励。

  虽然王者之战首次把1V1纳入正式竞技比赛中,但是玩家表现出来的竞技水平让我们惊讶,与当地获胜玩家接触时,他们表示,“运气对1V1比赛影响较大,但是其中也不是没有战术和规律可行,我们自己经常在一起比赛的人根据日常训练中发现的问题,在王者之战开赛前针对这些问题也集中进行了训练,想办法保护自己的资源而让对手的资源浪费掉是我们战术的核心思想,比如3血将和4血将之间的选择,消耗对方血量的节奏等等,都是我们平时注意的问题。”

  1V1赛事在今年的王者之战中火爆登场,虽获得全国玩家的首肯,但是其中也有部分地方存在赛制的漏洞,一些细节部分仍需完善,组委会会把这些问题在赛后进一步总结,广大选手如果有好的意见和建议也请与我们联系,组委会愿与玩家携手将1V1比赛推向一个高峰。

  三大看点贯穿全线战事

  王者之战1V1全线战事在国内十个城市举行,前往大区赛比赛的选手不仅有当地的玩家,也有大区划分范围内的其他城市玩家,外地选手抢滩登陆的情况屡见不鲜,如上海大区的冠军就有温州分赛点晋级的——来自宁波的陆波获得;西宁赛区的冠军阎虎则是来自兰州的选手。

  另一个看点则是选手年轻化现象,90后的选手占半数以上。萌翻整个福州赛区的——“乐亚小萌太”王子龙年仅八岁,是一名二年级的小学生,他以福州赛区第二名的成绩晋级上海大区决赛。武汉赛区的马骏来自湖南常德,年仅16岁的他是一名初中二年级的学生,他辗转2趟火车赶到武汉大区比赛的精神值得广大玩家学习。重庆赛区有几名年仅12岁左右的选手,他们在与成年人的对抗中丝毫不落下风,纷纷进入重庆大区赛的次轮角逐。

  当地各具风格的cos play表演则是大区赛的另一个亮点。武汉赛区的甄姬是西部动漫节冠军队伍的成员,其实力不言而喻。在三大火炉之一重庆赛区,扮演魏延的coser身着将近15公斤的铠甲在在场上表演,职业素养令人佩服。

  十一长假后王战3V3决战北上广

  1V1已经如此精彩,3V3海选赛更加夺目。截止9月24日,全国几十个城市的3V3海选赛已经全部结束,三个大区各64只战队已经摩拳擦掌为进军全国总决赛的门票展开准备工作。

  笔者通过采访几个已经晋级3V3大区决赛的战队,从其话语中已经感受到了海选中的惨烈,“今年比赛区惨烈程度绝对超过去年,因为经过去年的洗礼,各个战队已更加成熟,而且今年新3V3的赛制增加了诸葛瑾等武将,不仅极大的降低了随机性和偶然性,让比赛的结果真实的反应了各个战队的实力,让很多凭借人品度日的战队举步维艰。”

  另外一些屡获佳绩的战队则对惨烈海选赛赞许有加,“我觉得海选赛对我们战队也是一个好事,让我们提前进入备战的状态,而且经过惨烈的海选赛,更加激发出我们队员的斗志,开始重视起每一场比赛,不再掉以轻心。”同时一些知名战队也遗憾的告别了今年的王战,今年改换队名的上届季军蓟州笔头队,在北京和天津两个分站赛的比赛中,均以微弱劣势与出线名额失之交臂。

  王战组委会再次提醒各战队大区比赛的时间:北京大区赛10月13、14日;上海大区赛10月20、21日;广州大区赛10月27、28日。在这里,预祝每支战队都完成自己既定的目标,并且收获更多。

0