178游戏主题站 永恒之塔主题站178游戏主题站 三国杀主题站

用户登陆

注册 忘记密码

热点新闻

活动信息

热点论坛

精美原画

精美壁纸

【九尊】进退、文武,全能国度——楚国

作者:  来源:  发布时间:2012-12-10 16:24:07

九尊-楚国王后

  说起楚国,我最是喜欢了,“襄王有梦 神女无心”说的便是楚襄王。当然关键还是楚后啦 。爆个料,楚后注入了我的小小情愫,也算是个小秘密吧。有兴趣的朋友可以挖掘一下,哈哈! 进入正题。  

九尊-开仓施梁

  先来讲讲“开仓施粮”,简约实用就像一个防具一样可以帮你恒定减少伤害。一生二、二生三、三生万物。如果你认为“开仓施粮”是如此简单的被动技能那就错了,它是简约而不是简单。  

  就抛砖引玉来说,我对这国策深度分析吧。第一、第二回合大乱方损失领土为1.所以第一第二回合,你选用了开仓施粮是不会出现损失的。这意味着什么哪? 楚国没有后顾之忧。在第一阶段可以大耍流氓。大牌您该砸就砸。就好比您生活在欧洲富裕国家,“养老”有保障, 不要存“积蓄”啦。 不过“情义”我更喜欢藏到大家都只剩两三张牌的时候。再出尊牌。俗话说得好:“老虎不在山,猴子称大王。”这时候挑大的出牌,准能捞点油水。当然这些都仁者见仁智者见智,所以从此张国策我们可以看出【九尊】中有许多需要大家一一挖掘的深度能量,更需要玩家们慢慢去体悟。  

九尊楚国国策-歌舞升平

  接下来讲讲“歌舞升平”,我称它为九尊中的“合成炸弹”。  

  想一想 打出3张同样的牌,基本没有人可能打的过你,如果你有4张一样的以此法也可以打出,这种牌型就现在而言就是“无敌”的 直接押牌吧!!而且没有使用次数限制。往往在没有尊牌的时候,能发挥奇效。歌舞升平同样可以在游戏回合的第二阶段发动用于迅速的逃牌请大家不要忽略这一点,而且一逃起码三张。有效的干扰对手对你的牌型判断。对于“歌舞升平”的对付方法我觉得最有效的就是,有“同子”(对子)的就尽量先出。歌舞升平你到底要不要用?不用你没机会出牌。(一般在自己出牌阶段发动此国策为绝大多数)。用了(同子)对子你就没有机会发动此国策了。哈哈,让他自己纠结去吧。对手心理一乱,就完蛋啦。  

  正所谓,兵法有云:“攻城为下,攻心为上。”  

九尊楚国国策-声东击西

  最后我和大家聊聊“声东击西”   

  此国策属于牌型优势加限制出牌2种能力间距的国策。既可以使自己容易的打出对子、顺子,又大大增加了其他国家在打出这些牌型被压制的可能。对于你的尊牌,大家都会格外的“珍惜”迟迟不肯打出。  

  当然此国策有几个软肋:  

  1、先手不能打出   

  2、此技至少需要配合一张手牌打出(意味着打单张牌型时不能发动);   

  3、必须是弃牌堆的牌(其他玩家可以根据你已打打出的牌分析,打那些牌你不太可能可以配合)。  

  另外此国策每回合只能发动一次,所以使用时请考虑清楚。还有此国策同样可以在回合的第二阶段发动。提示:第一阶段结束后将会有大量牌进入弃牌堆 ,此时发动此国策选择性将倍增。  

  综合论述  

  在看了以上 楚国三个国策后大家一定会觉得楚国的能力非常多元化。在高阶模式中前期属于“耍流氓”,后期又可以“草船借箭”。又或是前期打对手个措手不及。后期减少领土损失都是不错的选择。  

  但是楚国同样也面临了诸多的压力。每个国策都能积累优势,也代表你很容易锋芒毕露。在【九尊】游戏中,玩家表现的过于锋芒毕露,绝对不是一件好事,往往虎头蛇尾是家常便饭的事。所以如何在低调中成长是楚国的必修课之一。  

  另外太综合的国家也存在一个问题,取舍问题——鱼和熊掌不可兼得。如何分析局势,正确的选择成了一门严峻的课题。只有找到对方的软肋才能使你取得胜利。一个有人格魅力的人,他一定也有缺点。但是人格魅力的吸引力使大家心甘情愿的去接受缺点。楚国的魅力在哪里?我想他是所有国家中最难找出的吧。

0